Кончается лето

                      Геннадий  Салаев

     Кончается лето
 
За окнами август торопится в осень,
Куда-то жару за собою уносит,
Короче, бледнее небесная просинь…
Кончается лето.
 
Берёзы на небо глядят восхищённо,
И в желтое красят себя увлечёно,
Чтоб осень узрела её золочёной…
Кончается лето.
 
Дрозды собираются в шумную стаю
И свой навигатор на юг распевают,
Всем теплой зимы на прощанье желают…
Кончается лето.
 
Повсюду заботы- уж осень стучится,
Спешащих дождинок длинней вереницы,
На землю ковер листопада ложится…
Кончается лето.
                                          Август 2015 года.