ОХОТА

                               ОХОТА
 
Упало с палочки , мороженное ….,
Внезапно (эскимо) вдрызг , об асфальт !
На выпускном стоит скукоженная
В веснушках глупая , а новой жизни «старт»
Меж тем для жизни новой , дан давно…
И многие подруги уже на виражах
Толкаются бортами , а этой – все равно…
Пока лишь удивление , не страх …
 
Такой растяпе не дойти до «финиша» !
Такой вдруг одинокой…без подруг…
А что , а где , а вдруг ...?
Такой родной , из Кинешмы
«Императрице» , без пажей и слуг…
Промчалось детство , юность…взрослая
Ей машет жизнь , девчоночка курносая
Очнись , все только начинается !
Не важно нравится , или не нравится…
……………………………………………………………………………….
Между девичьей   и замужней ,
Потерялась в фамилиях девушка…
Определится  – в одной из нужных ;
Чтоб не думать о ценнике хлебушка…
Чтобы мясо есть в беляше !
С милым рай  где-то там , в шалаше..
Но лучше к столице поближе , к Москве !
………………………………………………………………………..
В необъятной нашей стране
Поделится своей фамилией..
Добровольно отдав , без насилия !
Еще много мужчин , в идиллии…
В голове  зачесалось у Лилии…
Белый бант сорвало , ветром перемен
Освежило девочку – женщину…
Чтобы взять , нужно дать взамен
Чтоб по полной , не по уменьшенному..
 
Чтобы выжить в столице, точи когти…
Боевой раскрас , и клыки…
Выходит курносая на охоту !
Кушать подано – мужики…
Август 2015