Этот Город

Этот Город
Этот город съедает всех, без остатка,
С одной стороны, потоп, с другой фонари и лужи. 
Он хранит в себе тайны, и закладывая взрывчатку
Город рвёт и метает, понимая, что никому не нужен.

И не знает никто сколько ещё продержатся стены:
Дождь нарастает, бушуют стальные воды,
Этот город даже в гневе своём – совершенный,
Его сила растёт, в предвкушении новой свободы.

На часах без пятнадцати полночь, и все спокойно,
Лишь время от времени гасятся фонари.
Этот город насквозь пропитан гноем и кровью,
Всех тех, кто пытался однажды его покорить.

На часах без секунды полночь, и стрелка дрогнет, 
Начиная новый отсчёт от пяти к одному,
Этот город промёрз, и мечтает хоть кем-то быть обнят,
Пять, четыре, три, два… он пошёл ко дну.