И, если ты уходишь...

И, если ты уходишь...
И, если ты уходишь, запри дверь на замок,
Ключ можешь оставить себе, или повесь над дверью.
Там в парадной есть небольшой порог,
Смотри под ноги, что б не свернуть себе шею.

И если уходишь, оставляй записку,
Что тебя можно не ждать, и ты больше сюда не придешь.
Не забудь пригнуть голову, в коридоре потолки низкие,
А то в очередной раз лоб себе расшибёшь.

Я за тебя не волнуюсь, расслабься ты,
Просто снова придется в доме делать ремонт,
А мне так надоело мусор сметать в углы.
Кстати на улице дождь – возьми с собой зонт.

И не надо смотреть на меня, уходи же,
Ключ на память оставь, а я поменяю замок.
Дверь прикрой, только как можно тише
Ты ушел? Или снова не смог?