Я не знала войны

Я не знала войны или звуков гранат
Я не видела, как умирает солдат
Я не знаю, как страшно - убить человека...
Никогда не прощалась с любимым навеки...
 
Я не знаю, как страшно - в окопе проснуться,
Как одним лишь живым из отряда вернуться.
Я не знаю, как страшно - получать похоронку,
Чтоб не слышал никто - закрывать рот ребёнку...
 
Я не знаю как страшно ловить грудью пули
И друзей хоронить, что навеки уснули...
Но мне стыдно смотреть  ветеранам в глаза
Что могу я им кроме "Спасибо" сказать?
 
Извините, что власть наплевала на вас
И на праздники лишь вспоминает подчас.
Извините, что лучше мы так и не стали
Вы боролись за нас - мы же всё потеряли...