У меня в голове не живут стихи

Аудиозапись

У меня в голове не живут стихи,
Там царит бардак и шальные мысли.
Я ищу покой, созидаю смыслы,
Очищаю зерна от шелухи.
 
У меня в голове не живут стихи.
Они бродят где-то, заходят в гости,
Мне кто-то бросает, как шавке кости,
Словно круг заплывшему за буйки.
 
Они входят, с ноги открывая душу
И ломают все, что еще цело.
Может вам от ваших стихов тепло,
А мои во мне все опоры рушат.
 
Если я читаю их где-то вслух
У меня дрожит, обрываясь, голос.
Так, как будто по мне проезжает поезд.
Так, как будто рухнул весь мир вокруг.