Живые мишени

Живые мишени
Вот и встретились, брат, сколько лет, сколько зим!
Мы о жизни с тобою всю ночь говорим...
 
Вспоминаем из юности нашей куски,
В хриплом голосе вязкая горечь тоски.
 
Понимаю, что, брат, ты имеешь ввиду,
Мы с тобой, как мишени, стоим на свету,
 
И нацелены в нас из-под тёмной полы
Воронёные, с запахом смерти, стволы.
 
Мы еще поживём , постоим у реки,
Если снайпер не спустит тугие курки,
 
Если ж выстрелов эхо вспугнёт тишину,
Мы с тобой упадём в темноту, в темноту!
 
А пока мы стоим в полный рост на свету,
Как живые мишени у всех на виду,
 
И стреляют стрелки, торопясь на бегу,
По мишеням живым на чужом берегу...
Пусть сегодня хранит нас Христос и Аллах! Тени мёртвых встают, как укор в зеркалах,
 
Это тени сгоревших в ревущем огне. Это тени убитых детей на войне.