В ПЛЕНУ. (Сонет)

В ПЛЕНУ. (Сонет)
Смеялся я над тем, как простаки
Стенают в заточеньях Купидона.
Да, нынче сам не избежал полона,
Сам угодил в амуровы силки.
 
Бежать хочу, ан узелки крепки,
Сил вовсе нет, всё к ней во мне стремится.
Хочу забыть, а мысль одна вертится –
Всё лишь о ней - иные далеки.
 
Меня бесплодность мук моих сломила.
Я громким воплем оглашаю дол:
Да кто ей право дал на произвол?!
Она меня всего заполонила!
 
О, Вечная, мне скептицизм прости,
Прости меня, Любовь, и отпусти