Любовь к ошибкам

Как люди любят совершать ошибки,
Оставив все сомненья позади.
Считать за правду лживые улыбки,
Порою сбившись с верного пути.

Но самая большая ложь на свете,
Та ложь, которую считают верной.
Какие мы порой бываем дети,
Отметив жизнь одной лишь переменой.

Задумайтесь! нет жизни без неясных нравов,
Учитесь видеть необычным зрением.
И в пылко жгучей череде провалов,
Сумейте гордо остаться с поражением.