парадокс

я спать останусь там, где люди плачут
и там проснусь где счастливо живут. 
моя душа в дороге , не иначе,
в пути, на финише которого падут.

все тут фальшиво и ложью люди бредят.
свергают разум, склоняя душу в пол
из кучи мыслей, в надежде что процедят
и в нужном месте забьют победный кол.

порой обидно за генофонд планеты,
за перспективу развития к низам,
за то, что звонкий зов литой монеты
диктует правила создавшим кузнецам.