В этом зале пустом

В этом зале пустом
В этом зале пустом в тишине ты меня закрутила,
В белом вальсе взметая поземкой свои кружева.
Ты мне месяцы эти с улыбкой надежды простила,
И шептала, что будешь моя ты, покуда жива.
 
Звоном шпор затихали шаги на пустынном паркете,
И мерцал на мундире загадочно мой эполет.
Долгой осенью буду я помнить о трепетном лете,
Или кончим мы все... и застыл у виска пистолет...
 
Догорает свеча и залита шампанским бумага
И холодный рассвет опустился туманом к реке.
Где же мужество ваше, поручик, и ваша отвага.
И немеет ваш палец, застыв на холодном курке.