Ещё не осень

Ещё не осень
 
Задождило, но ещё не осень –
Просто  Солнцу отдых нужен тоже.
Да и неба потускнела просинь,
Освежит их августовский дождик.
 
Поседела, но ещё не старость,
Просто часто по ночам не спится,
Да глядят тревога и усталость
Сквозь густые, влажные ресницы.
 
Дождь пройдёт, и засверкают ярко
Бирюзой зелёные покровы.
В синем небе станет Солнцу жарко.
Буду жизни радоваться снова.