Грусть светла

Грусть светла
  Снова осень заострила клинья
Полетевших к югу журавлей.
Грусть подкралась горечью полыни,
Ветром принесённою с полей.
 
Всё прохладней утренние зори.
Тяжелей жемчужная роса.
Не слышны в саду на косогоре
Певчих птиц шальные голоса.
 
Чаще плечи кутаю в туманы,
Зонт из сумки чаще достаю.
Дым костров осенних сладко-пряный
Кружит хмелем голову мою.
 
Я бреду прозрачною аллеей.
Листья опадают не спеша.
Грусть светла. Восторгом сердце млеет.
Рвётся к журавлям моя душа…