Нестерпимой страстью покоренья

Нестерпимой страстью покоренья,
Бурной тяги ветренный порыв,
Незримым следом жаркого стремленья -
Бился в очах поистине немых
 
Нескончаемым потоком невезенья,
Былой свободы уходящий миг,
Неприкаянной душою в заточеньи,
Бояться вынужден волос седых
 
Нелесной ношею ночных скитаний,
Бурлящей злобы колчатый обрыв,
Немилыми буравит грудь шипами,
Бичуя сердце будто изнутри
 
Немыслимо гнетущий звон цепями
Бойкой яростью прогонит крик
Неприклонной полнотой рыданья,
Бушуя пламенем мечты