Жизнь за любовь отдать!

Жизнь за любовь отдать!
В моей душе бушует то сомнение,
Которое всё мне покоя не даёт:
Готов ли я пойти на преступление,
Если меня к нему звезда любви ведёт?
 
Она зажглась вдруг в этот тихий летний вечер,
Нежданно светом сумрак отогнав с небес.
И понял я, чего хочу на этом свете -
Чтоб та любовь в меня вселилась, словно бес.
 
Она б дала мне это ощущение
Быть важным для неё и что не говори,
Та страсть, напор и сильное влечение
Внутри меня, как пламя Адово, горит!
 
И сердце моё радостно в груди забьётся,
Когда увижу её милый, нежный взгляд.
И пусть повсюду и везде та песнь льётся,
Что я влюблён в неё...и я не виноват!
 
Любить - как жизнь свою отдать за её честь,
Чтобы никто не думал даже посягать:
Кто нападёт, в ответ получить мою месть,
Ведь за неё одну готов я убивать !
 
И мне не страшно - для меня судья лишь Бог,
И только перед ним готов держать ответ.
Я за неё пойду в цепях на тот острог,
Лишь бы звезды той созерцать манящий свет,
 
Который будет мне напоминать о том,
Что совершил в пылу любовной страсти я...
Да, преступить готов небесный был закон
И я прошу - не осуждайте вы меня!
 
Тогда не будет и у вас того сомнения,
Что вам всегда покоя будет не давать:
Любовь для нас - никак не преступление,
Всю нашу жизнь готовы за неё отдать!