От скуки

От скуки бьют
И толпятся возле пивнушек-
С ними не о чем говорить,
Ибо из их рта льётся полуправда,
Что вырвана из телеэкрана.
 
Русский человек оскоблён своим собственным богатством
И духовной нищетой, что заставляет его возле икон метаться,
Так не найдя в душе своей внутреннего порядка.
 
Я иду среди забытых городов,
Среди людей, которые не знают в чём их счастья,
Что любят только раз, а ненавидят до самой смерти:
Себя, других, мнимое завтра, обшарпанный дом
И государство, истошный крик младенца,
Которого выкинула из окна мама и того юнца,
Что плачет возле крыльца, что вечно ищет ту,
Которую до сих пор любит, но его ждёт всем знакомая петля,
Не объятья, не очередная ночь без сна,
А лишь вечное безразличие божественного творца!