Сожгут у вод забвенья

Красот забвения щебечут
Мирских забот стрельцов,
Когда огни небес отмечут:
Их знаки милосердия узлов,
Сплетением склоняют ветви,
Сожгут сердитыми глазами
Милости спасение и церкви;
Ручья поток найдут с годами,
Багровой тайны, молотьбы —
Покинула мольбы забвенья,
С закатом падшего судьбы:
Раскатов грозного ученья,
Слагать уверенный рассказ;
У вод томительных забот —
Цветов склоняющих топаз,
В открытии чарующих ворот.