Зов спасения в пути

В ночи созвездии метались,
Вокруг её оси в лазурном;
Перста в огне рождались,
В пленительном, ажурном:
Откроет шёпот слепый взор,
Пронзённым верный луч —
Украсит в странствии узор,
Когда на миг и свеж, дремуч,
Касаний кроющих туман;
Шаг известия сплести,
Не впасть в коварного капкан:
Красот спасений обрести.