За боль спасибо!

За боль спасибо!
Вплетаю между строками
Сердечную я боль.
И назову уроками
Ушедшее в юдоль.
 
Нырну в заботы нужные,
Как в тот духмяный стог.
Поют колосья дружные
Про жизненный порок.
 
Без боли жить спокойнее.
С годами мы умней.
Чем земли плодороднее,
Колосья тем дружней.
 
Наклонится под тяжестью
Пшеничный колосок.
Налитый он не влажностью -
В нём зрелости исток.
 
Дородней стану, строже я,
Но боль ещё сильней.
Хоть жизнь такая сложная,
За боль спасибо ей.
 
Юдоль ( уст. ) - жизнь с её заботами и печалями.