Июньские деньки

Июньские деньки
Уж поздних заморозков нет -
Опасность миновала.
Набрали летники свой цвет.
Прекрасное начало...
 
Июнь с косою по лугам...
Как ароматны травы!
Открыт сезон слепым дождям.
Зелёные дубравы.
 
Чиста небесная лазурь.
И солнышку раздольно.
Хотя немало пыльных бурь
Приносит ветер вольный.
 
Затихнут ветры. Тишина.
Замрут у речки ивы.
Гроза им даже не страшна,
У них свои мотивы.
 
В лугах звенящая роса,
Что капли дождевые.
Напомнит вдруг о том слеза,
Что чувства в нас живые.