О чём вы шумите, берёзы

О чём вы шумите, берёзы
О чём вы шумите, берёзы,
В июньский полуденный зной?
В округе застыли покосы.
А вы удивили красой.
 
Гнездятся в ветвях ваших птицы.
Идиллия в них для птенцов.
Воистину вы чаровницы.
Мой вывод сегодня таков.
 
Берёзы. В России берёзы.
Чаруете мир красотой.
Шумите на полном серьёзе
Своей утончённой листвой.
 
Этюд ваш ни с чем не сравнимый.
Естественный, русский, любимый.
 
15.06.2024г.