Городской рай

Городской рай

Аудиозапись

Каждое утро слова о любви отправляю
в серость дождя или в солнечный яркий рассвет.
Почту мою перехватывают: городская
площадь, театр, шум куда-то спешащих карет.
 
Каждое утро мой дом наполняется смыслом.
Шторы взлетают, от лёгкого ветра шурша.
Пахнет кокосом и райскими кущами мыло.
Гладкость паркета учитывает каждый шаг.
 
Кофе божественный с нежностью льнёт к шоколаду.
Синие звёзды над газом оладьи творят.
Мирно забылся на тумбочке счет на оплату,
пени мечтая в предутреннем сне избежать.
 
Окна любуются светом неоновой люстры.
Ложным свечением не заслонить ей восход.
Рай городской бесподобен в пределах прокруста,
самый свободный в бытующем мире свобод.