А шар белеет

А шар белеет

Аудиозапись

не спит нева
вода не ищет ночи
и под мостами тенью не черна
на небе нет привычных звёздных точек
луне июньской тоже не до сна
 
ступень к ступени...
смотрит в реку время
беспечный сторож замок не сберёг
шар ускользнул из лап
и око дремлет
открыв кому-то доступ на порог
 
сверкает камень мрамор отражая
стихи бегут непойманной строкой
лев не рычит на паперти парадной
склонилась грива под чужой рукой
 
а шар белеет
взяв оттенок света
и подчиняясь сторожу любви
 
чернеет ночь не здесь
на юге где-то
где сон неволит и опасны львы