Незнакомая песня

Незнакомая песня

Аудиозапись

Словно птицы вспорхнули вести.
Ветер новые песни свищет.
Оцинкованной нужно жести
обновлению ветхой крыши.
Серебристостью алюминий
в проводах мельтешит изящно.
Сотней линий, подобно лире,
в небеса всё земное тащит.
Этажи облака терзают,
выжимая из них прохладу.
Быть дождливому урожаю.
Хлюпать лужицам до упаду.
И пока мир поёт, порхает
оторвавшейся утром крышей,
я в неведеньи пребываю
незнакомую песню слыша.