Болото.
Болото смрадное. Как тень.
И люди есть такие.
Глядишь, обычный вроде день.
Но только ждут лихие.
Там мысли словно кочки в ряд.
Шатаются так валко.
Сойдёшься с ними . Всё, чудак.
Не выберешься . Гадко.
И засосёт трясина их.
Провалишься надолго.
А если слаб ещё, погиб.
Найди в стогу иголку..
Смотри на мысли и дела.
На качество рассудка.
Не позволяй себе с утра
внимать болотным уткам.
Что крякают над топью лет.
И манят любострастно.
Ступай туда , где Солнца свет.
Где твердь и всё понятно.
16. 6. 2024 г.