Спешим и мечемся. Живём?

Спешим и мечемся. Живём?
Поддавшись мира бегу.
И чуть пораньше мы уйдём
в отличии от соседа.
 
Который просто понял жизнь.
И не спешит упрямо.
Кто видел много разных тризн.
И был не верхоглядом.
 
И также бегал и скакал.
И волочил заботы.
Но вот однажды он устал.
До боли , до икоты.
 
И стал свободно жить в душе.
Стихи , чуть-чуть работы.
Чтобы хватало налегке
идти в поля. Болото ?
 
Кто как решит то для себя.
Но только он сияет.
Идёт туда , где счастье дня.
И жизнь не умирает.
 
15. 6. 2024 г.