ночь брошена камнем вниз...

губ твоих влажные маки
камнем брошенные слова
знаешь я не сошла с ума
видишь ещё жива
 
я все так же хожу смотреть на фонтаны
помнишь я их любила когда-то
лодка причал
одинокая пристань
перебираю в памяти
слов твоих рваные раны
слов твоих облетевшие листья
 
слова словно камни
брошенные в воду
от них лишь круги по воде
вспомнишь
захочешь поймать
а их уже нет нигде
 
ночь брошена камнем вниз
вернись.
 
осень придёт точно в срок
свидимся знать на тризне
жизнь как сквозь пальцы песок
да и сколько её той жизни
 
*
вниз по мостовой
каблучками по брусчатке
гулко отбиваешь ритм
видишь я не изменилась
смотри
я всё та же
и не разучилась улыбаться
даже
 
так откуда взялась эта нервная дрожь
лишь постепенно
осознаёшь
конец неминуем
сколько слов камней брошено
сгоряча всуе
 
вот и всё сказано
близок рассвет
выхода нет
 
как и нет предела у боли
её не потрогать руками
время отпускать птиц на волю
время собирать камни