Мы все, поэты, лицемеры

Мы все, поэты, лицемеры.
Мы для красивого словца
Не знаем часто чувства меры
И где б сыскать словам конца.
 
Мы все, поэты, лицемеры:
Словами украшаем боль.
Выводим страхи из пещеры,
Их красотой возводим в ноль.
 
Мы пишем о любви и страсти,
Когда в груди живёт лишь страх.
О небе, жизни и о власти,
Как погибаем мы впотьмах.
 
Мы строим рифмы и размеры,
Где радость царствует вполне.
Но в закулисье, — лицемерье —
Всё то, что до́лжно быть на дне.
 
А любим как! Клянёмся вечно.
Так стих идёт один, другой...
Потом и Муз своих колечим,
Лежим с другими под луной.
 
Мы люди. В этом и проблема,
Но нам дают мощь всех богов,
Она, проклятая экзема,
Не даст нам выйти из оков.
 
Увы, для красоты и света
Мы продолжаем маскарад,
Пером возводим прелесть лета,
Чтоб каждый близкий наш был рад.
 
Поэты — страшные химеры.
"Не страшен, — скажешь, — "этот зверь!"
Но все поэты лицемеры,
И я здесь — главный лицемер.