Творческий кризис

Кто бывал среди горе-поэтов,
Превращается в горе-людей.
Я из них: нет ни сносных сонетов,
Нет ни веры, ни сил, ни идей.
 
То ль проклятье семьи Буэндиа,
То ли чудо снисходит с небес —
Вечно чую раскол тот в груди я.
То ли ангел попутал, то ль бес.
 
Я людей беспросветно теряю,
Находясь на том стыке миров
Меж искусством с собой. Погибаю,
И не выбраться с этих оков.
 
Удел жизни моею отравлен
(Глубоко и давно яд проник).
Оно кажется розой. Шипами
Разорвёт изнутри напрямик.
 
Кто бывал среди горе-поэтов,
Превращается в горе-людей.
За душою моей нет секретов.
Ни черта: ни стихов, ни идей.
 
Мне б закончить сей стих в анекдот,
Но к несчастью, das Vogel ist tot¹.
 
¹Птица умерла (нем.)