Да ну её, Матрёну!

«А я сижу, проснувшись, на диване
И вспоминаю прожитые дни»
 
«В окно мое осеннее стучится
Любовь земная каплями дождя»
 
«Но я, преодолев все километры,
Взойду с цветами на её крыльцо»
[автор: Евгений Шантьрь]
[название: "А мне ж сегодня надо…"]
✅✅✅
 
Однажды старый дед проснулся рано
И вспоминать стал прожитЫе дни.
Он, не вставая с тёплого дивана,
Решил что надо что-то изменить.
 
Одеть портки парадно-выходные,
Что в шифоньере сорок лет лежат.
Ведь нынче в моде именно такие –
На них пять дырок и не счесть заплат.
 
Рубаху посвежей, начистить боты,
Остатки «Шипра» вылить на башку
И заявится эдак к бабе Моте,
Чтоб разогнать осеннюю тоску.
 
Ведь помнится, что как-то раз на танцах,
Что были в клубе много лет назад,
Она шепнула, вся горя румянцем:
– Евгеша, приходи в колхозный сад.
 
Стояли рядом, он и Женька Чёрный,
Который после съехал из села.
В тот вечер так они и не допёрли,
Кого из них Матрёна позвала...
 
Тут он представил сколько километров
Тащится на другой конец сельца...
Да в огород под дождь сходить "до ветра"
Не хочется. Приходится с крыльца.
 
Махнул рукой: – Да ну её, Матрёну!
Тем более, что очень уж стара.
В такой дождище даже по закону
Собаку гнать невместно со двора!
 
✅✅✅
 
 
2023