ПОЧТИ...

ПОЧТИ...
Почти июнь, почти зима,
Почти не стало ночи.
Почти всегда живу одна,
И вновь зависла тишина,
И обнулила времена
Почти. Или не очень?
 
И только мысли в голове
Из слов слагают строчки,
Что нет ни листьев, ни травы,
Почти нет солнышка. Увы...
Есть серость, жизнь без кутерьмы...
Но вновь набухли почки...
 
Весна почти уже пришла,
Но в пробках вновь застряла...
А на дворе машины в ряд
Почти унылые стоят,
На них снежинки вновь летят,
И места стало мало...
 
Желаний нет почти всегда
В уставшем бренном теле.
На автомате пью и ем,
Но крепок дух почти совсем,
И помогает он душе
Не прозябать без дела.
 
Почти рассвет, и небеса
Вновь облачились в стылость.
Я зацепилась за "почти",
За это, Господи, прости!
И веру в чудо укрепи,
Божественную милость!
 
29.05.2024 г.
3 часа утра. Май закончился. Почти...