Почему теперь так сложно

Почему теперь так сложно
Стать хоть кем-то в этом мире.
Всё, что не найдёшь — то ложно,
И не взять того, что шире.
 
Все слова во всех куплетах
Встали так, что не поправишь.
Все вопросы при ответах,
Нот в линейку не прибавишь.
 
Все прекрасные слова
Стали просто блеклым эхом,
Проходя из уст в уста,
Год за годом, век за веком.
 
Жизнь похожа на другую,
Хочешь ты или не хочешь —
Проживёшь и ты такую,
Не изменишь, не упрочишь.
 
Даже рифмы разобрали
Триста лет назад поэты.
Всё давно переписали
Вплоть до Ветхого Завета.
 
Мы давно одно и то же,
Друг для друга создаём
Так, что даже подытожить
Нечего и ни о чём.