Мечты (эхо на "Золотистое виденье..." Светланы Ветер

Бывает, в ненастье погаснут зарницы,
Бывает, от жажды зачахнут цветы,
Бывают в природе бескрылые птицы,
Но нет, не бывает бескрылой мечты.
 
Бывает, в твой сон прилетит вдруг жар-птица,
и нежно прошепчет: "Я - самая та..."
А я просыпаюсь, боюсь ошибиться,
А вдруг это чья-то чужая мечта?
 
Давно я брожу по дорогам усталый,
карабкаюсь вверх по стремнине крутой,
и встречи ищу, может быть, запоздалой
с моею, уже постаревшей, мечтой.
 
Бывает, изменят удача, везенье,
луч света угаснет в сетях темноты,
но живы мы, люди, "золотистым виденьем"
и поиском вечной далёкой мечты!
 
Но живы мы, люди, прекрасным стремленьем,
чтоб жизнь напоить допьяна красотой,
а нам бы ещё чуть удачи, везенья,
чтоб душу не тешить бескрылой мечтой!