В поисках одной (эхо на "Не раз тебе я говорю" Валерия Шиха)

Как отыскать одну из многих,
ту, что назначена Судьбой,
ту, что в нелёгкую дорогу
пойдёт безропотно с тобой?
 
Как в одиночестве вечернем
не пожалеть к исходу дня:
вот эту женщину, наверно,
творил Всевышний для меня?
 
А я прошёл беспечно мимо
не разгадав Судьбы намёк -
могла бы стать моей любимой,
но пролетела между строк!