Сонет №34

Сонет №34
Я вновь, что было, переживаю,
О чём-то, может пожалев,
С годами, что-то упускаю,
Всего порой не разглядев.
Жизнь так запутана порою,
Но так уж нам оно дано,
Пить воду или вино,
Стакан подняв недрогнувшей рукою.
И каждый выбирает для себя,
Что, с кем, да и порой, когда,
Рецепта в этом деле нет,
Ни разрешенье, ни запрет,
Нам не дано предугадать,
Когда настанет благодать.