Сонет №33

Сонет №33
Жара с небес упала нам в июне,
Ночь душная в объятия взяла,
От духоты почти обезумев,
Я сном, едва сомкнул глаза.
Луна, как лампочка на нитке,
Светила где-то в вышине,
Теряясь далее во тьме,
Даря нам света не в избытке.
Лишь только небо посветлеет
И утро свежестью повеет,
Жара, как продолженье квеста,
И наступает вновь сиеста.
Так между ночью и днем,
Спим, топчемся, живём.