Сонет №32

Сонет №32
Сидя с друзьями за столом,
По строгим правилам накрытом,
И водку заедая огурцом,
И не являясь сибаритом.
Не претендую я на то,
Чтоб быть аристократом,
Иль вообще, дегенератом,
Зачем мне это шапито.
Я прост и скромен,
И всем почти всегда доволен,
И коль бутылка допита,
То мне далеко до скота.
Знай меру, всегда во всём,
С девизом этим проживём.