Точка зрения Библии

Чего от нас ожидает Бог? Жизнь предъявляет к нам много требований и порой бывает нелегко. Однако не стоит забывать, что наша жизнь - это дар Бога. Иисус сказал " Люби твоего Бога всем сердцем, всей душой, всем разумом и всей силой". Что значит любить Бога всей душой? Любовь может расти по мере того, как человек размышляет над Его безграничной добродетельностью. Если мы любим Бога всей душой, мы будем отдавать Ему самое лучшее из того, что имеем. Иисус учил, что обретение знаний о Боге - влажный шаг на пути к вечной жизни. Иисус сказал: что его последователи должны делиться знаниями о Боге с теми, кто не знает Его, и таким образом помогать им встать на путь жизни.
Хочет ли Бог, чтобы мы стали фанатиками и исключили из своей жизни все, что не связано с поклонением Ему? Ни в коем случае! Помимо духовных занятий, необходимо уделять внимание о повседневным делами.
Главам семей Библия повелевает обеспечить своих близких материально." Кто не заботится о нуждах близких, и особенно своих домашних, то он...... хуже неверующего". Библия. Поэтому вполне разумно проводить время со своей семьёй и друзьями, наслаждаясь вкусной едой и благатворнимы делами. Мы осознаём, что наши возможности ограниченны, поэтому жизнь, угодная Богу отличается уравновешенностью.