Пять проблем с духовным зрением

Приехал из Кореи " окулист" и рассказал про трудности с глазами. И чтобы взгляд духовный был наш чист, себя проверить мы должны все сами. Вот, например, из Библии Исав - был близорук. Он видел лишь похлёбку перед собою, и первородство утекло из рук. Ушли благословенья стороною. Нас могут трудности порой пугать, в лабиринте выхода не видно,но нужно взор на небо направлять,- ведь сверху Богу лучше видно.
Ещё одна проблема есть у глаз - при глаукоме поле зрения уже. Ты можешь потерять его на раз, и жалостью к себе будешь контужен. И мы будем похоже на израильтян, видя чудеса, забыли все, и подняли ропот.
Есть катаракта - помутнение глаз. Когда ты у себя не замечаешь бревно в глазу, и думаешь: сейчас другим соринку вынуть помогаешь. Так гордость может нам с тобой мешать простить других и не держать обиды, несовершенство их не замечать, смотреть на них, как Бог видит.
Ещё один диагноз - дальтонизм, Иисус у фарисеев отмечает. В глазах у них сплошной монохромизм. Лишь черно - белый цвет, других не знают.
Но, есть ещё у совести цвета, которые мы сами принимаем, есть милосердие, ещё есть доброта, за них мы пред Богом отвечаем.
Вот каждый сам себя проверить смог. И обнаружил где и что поправить. С любовью всех подлечит нас наш Бог. И славой вечною себя и нас прославит!