"Дождь всю ночь не спал..." (16.06.2024)

"Дождь всю ночь не спал..." (16.06.2024)
Дождь всю ночь не спал
Он бродил по улицам
Слёзы рассыпал
Но не думал хмурится...
 
Просто тосковал
По "златому" времени
Свет фонарный крал
У прохладной темени...
 
Дождь всю ночь скользил
По асфальту мокрому
Плащ свой износил
Да,по миру блёклому…
 
Туфли истоптал
Грубые,скрипучие
Лёгкость испытал
Сбросив их под тучами...
 
Дождь всю ночь вздыхал
С ветром заблудившимся
Я уж услыхал
Речи "веселившихся"...
 
Голоса листвы
Танцы древ невольные
С блеском грозовым
Громы колокольные...
 
Дождь всю ночь искал
Место,чтобы спрятаться
Грусти потакал
Чтобы в скорбь не вляпаться...
 
Средь углов земных
Морщился,а где ж ещё?
Лишь к утру затих
Разглядел убежище...