Сонет №31

Сонет №31
Итогом чувств былых,
Фантазий безудержных,
Несбывшихся надежд пустых,
Иль кризис сил душевных.
Всегда становится итогом,
Усталость и тоска,
Глаз дергается, порой дрожит рука,
Увы все ходим мы под богом.
Дается неспокойствие порой,
За то, что был когда-то молодой,
С другими непотребно поступал,
Наверное, бог меня и наказал.
К любому проявляя уваженье,
Симпатию заслужишь в отраженье.