Ты хотел, чтобы я ревновала

Ты хотел, чтобы я ревновала
Ты хотел, чтобы я ревновала,
И рыдала горько в подушку?..
Чтоб укоры в лицо бросала,
Чтоб разбила блюдце и кружку?
И следила за вами тайно -
За тобой и твоей подругой?
И повсюду встречалась случайно?..
Милый, это такая скука!
Ты другого добился разом -
Больше нет никакого дела,
Что ей даришь стихи и фразы,
А она - душой овладела.
Я поставлю на полку кружку
Да и блюдце верну туда же.
Я не плачу больше в подушку.
Если очень скучаю даже...
 
(17.06.2024)