В стиле вполне маяковском

Из новомодных событий,
Из переменчивой моды
Вытянет парочку нитей
Милый певец погоды.
Дождь или солнце прославит,
Птицу, упавшую наземь.
Строчки в веках оставит,
Вспомнив про князя из грязи.
Что же, и в том злободневность
Есть человеческих будней.
И океана безмерность
Блюдом опишется студня*
В стиле вполне маяковском...
Увековечиться можно
И "вермишелью по-флотски".
И из сирени мороженым**.
Можно и сахарной ватой
Уши забить прохожим.
Или "чуть-чуть распятым"
Стать на Христа похожим.
Каждый поэт стремится
В сердце и душу пробраться.
Стерпит немая страница
Всю ерунду может статься...
 
(23.06.2024)
 
* - образная находка из стихотворения В.Маяковского "А вы могли бы?"
Фраза у Маяковского звучит так: "я показал на блюде студня
косые скулы океана."
 
** - образная находка из стихотворения И.Северянина "Мороженое из сирени".