О тайне

Однажды мой друг дал мне ценный совет,
С веселою шуткою, как бы,
Хочешь спокойно прожить сотню лет?
Язык прикуси после свадьбы!
 
Язык за зубами ,хотя и хорош.
Порою не стоит и цента.
Тайну надежно хранит только ложь,
На все сто процентов!
 
Гос. тайна,военная тайна , семья,
Взрослые в тайнах и дети,
В тайнах , как в волнах купаемся мы,
Всю жизнь-от рожденья до смерти!
 
Тайна любая имеет свой срок,
Но , если свой срок не дотянет
Разоблаченная тайна , обычно , как шок,
Как голая Дама вне бани!
 
У женщины тайн очень много не счесть-
Под платьем , глаза и болячки.
У мужиков тайна важная есть,
С мудреным названьем Заначки!
 
На тайнах имеется грусти налет,
Душевная тайна - поштучна,
Нет тайны-интриги - зря время идет,
Без этого жить очень скучно!
 
Живем мы обычно, совсем не одни,
Любой нам философ докажет...
В замочную скважину видим интим,
Он очень порой будоражит!
 
Тайна любая , как кот влез в мешок,
Несет интерес без дизайна.
Я для себя нацарапал стишок,
Читатель - моя Многотайна!
17 июня 2024 г.