­В Москве не стало воробьёв

В Москве не стало воробьёв,
Никто ведь даже не заметил,
И им на смену из лесов,
Теперь дроздов гоняет ветер.
 
Повырубали все леса,
Дрозды, что жили в каждой роще,
Вмиг поменяли адреса,
Теперь в Москве кормиться проще.
 
И красных ягод на снегу,
Москве уж больше не видать.
А я поверить не могу.
Но всем на это наплевать.