Не напрасно

Не напрасно

Аудиозапись

В курортный посёлок мы ехали поездом,
И взглядом голодным я ел тебя поедом.
А позже - в гостинице с видом на горы -
Мы шерри купили у старой сеньоры.
Соседи держали смешного терьера.
Увы, из-за языкового барьера
Мы больше болтали с тем псом, чем с другими
Людьми. Лица их тонут в прошлого дыме.
Но помню - как вспышки - теней силуэты,
Фанданго танцующих под кастаньеты.
И медленно, чинно, лениво сиеста
Минуты месила - как чу́рросов тесто.
А к вечеру солнце наш день запекало,
И падало - как Дон Кихота забра́ло.
Цыганская ночь Андалусской луною
В гипноз повергала. В дуэт с тишиною
Вступали сверчки, напевая нам хором
Романс о любви и осанну просторам.
Но всё отсветило, но всё отзвучало,
И то, что манило, увы, миновало.
А будет ли завтра? Сказать ты не властна,
Но, помня то время, живём не напрасно.
Я чую ту ночь, словно запах парфюма.
Что есть человек? Только памяти сумма.