Когда воруют-с

Красть - с фронтов - ни копейки нельзя...
Но у всех тыловых - в том - дар,
плюс - графья они все и князья,
и бессилен тут, значит, царь!
 
Ведь какой-нибудь там Ростопчин,
не за дряный лишь самогон,
получил индендантский свой чин...
Он - знакомый, чай, САМОГО!
 
Пётр был смел, и чуть что - за топор...
Хоть и бороды лишь рубил:
виноватый, конечно, вор,
да боярином знатным слыл!
 
Сан - любого воришки - важней...
Ведь такого чуточку тронь -
по России-матушке всей
разнесётся такая вонь!