Я и кофе

Я знаю, что в одном я - профи:
хоть где (пусть и при входе в ад)
так заварю я турку кофе,
что чёрт отведать будет рад!
 
Через песочек - постепенно -
огонь нагреет сталь и медь,
что вспухнет зелье моё пеной,
но не посмеет зло вскипеть!
 
Жаль, на своём последнем вздохе,
не буду просьбой изводить
того, кто мне подал бы кофе...
Он вряд ли б смог дать и воды!
 
Ведь в той смертельной катастрофе,
о коей все теперь твердят,
мы вместе ляжем: я и кофе...
Щепоткой серой пепла - в ряд!