Эпитафия

Занялся напрасный рассвет
В мире, - где тебя нет.
Пусть утром становится ночь,
Не спасти тебя, не помочь.
Сколько звездных ночей отцвело,
Где ты жил смерти назло,
Но когда занимался день,
Тихо гасла любимая тень!
Множил каждое утро свет -
Груз разъединяющих лет,
Только память хранила, скорбя,
Ушедшего в ночь - тебя.
Белый свет, посеревший, сир,
И - не затмит целый мир
Незримое бытие,
Где мерцает бессмертье твое!