Я пойду потихоньку на речку…

Я пойду потихоньку на речку -
Искупаться там, что ли? Не знаю…
В этот грустный обыденный вечер
Посижу на песке… поскучаю.
 
Потихоньку достану служебник
Из кармана - какой нужен возглас
В этот вечер, когда отраженье
Все расскажет про звезды и возраст
 
Мой теперешний? Возглас не нужен -
Слишком поздно… молчанье нужнее
У реки… и картошка на ужин -
На двоих, конечно, вкуснее.
 
Потихоньку накроем на столик -
На пеньке то есть - с желтой газеткой -
Две в мундире с любовью подсолим…
Может, третью попросит соседка
 
Из квартиры с клеёнчатой дверью
На втором этаже и с окошком,
Под которым деревья сирени
Влюблены в неё, вроде, немножко.
 
Или парень влюблён - я не знаю
В этот грустный обыденные вечер
Посижу у костра… поскучаю.
Может, Ангела с облака встречу.